domingo, 20 de outubro de 2013

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...

PITAYA- FRUTA DRAGÃO...


Outro dia estive em sítio de um senhor japonês e tive a oportunidade de conhecer uma plantação de PITAYA, uma fruta muito interessante e linda!!!aí pensei vou buscar informações sobre essa fruta e compartilhar aqui no meu blog.


A pitaya  fruta, nativa do México e de algumas regiões da América do Sul, ainda não é amplamente conhecida no Brasil. “A pitaya é considerada exótica devido a aparência diferente e o gosto bem original. O seu nome popular é fruta-do-dragão e o aspecto mais curioso do seu formato consiste nas inúmeras sementes localizadas na polpa que possui uma bonita coloração rosada.A sua flor é considerada uma das mais bonitas.
Essa cactácea nativa dos Andes foi levada pelos holandeses e franceses para a Ásia, onde é hoje largamente cultivada em Taiwan, Vietnam, Tailândia, Filipinas, Sri Lanka, e Malásia. É também encontrada em Okinawa, Hawai, Israel, Norte da Austrália e Sul da China. Existem três variedades, todas com a pele folhosa:


Pode-se consumir a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geléias, doces,molho para saladas e coquetéis,É também utilizada na medicina naturista, como tônico cardíaco, seu gosto lembra um pouco o melão. Apesar de sua aparência chamativa, o sabor é suave e muito bom. As sementes da fruta  têm efeito laxante.  Tem efeito benéfico  em casos de gastrites, o talo da fruta  e as flores são usados para problemas renais.
Rica em vitamina A e fonte de vitamina C -  
Perfil: 50 cal/100 g .

   A semente da fruta do dragão contém 50% de ácidos graxos essenciais, ou seja, 48% de ácido linoléico (C18:2) e 1,5% de ácido linolênico (C18: 3). Assim, a fruta do dragão tem potencial para uso como fonte de ingredientes funcionais para proporcionar nutrientes que podem prevenir doenças relacionadas à nutrição e melhorar a saúde física/mental e o bem-estar dos consumidores. 

Os frutos da Pitaya são ricos em vitaminas, fósforo e oligossárideos que auxiliam o processo digestivo e previne o câncer de cólon e diabetes. Ajuda, também, a neutralizar substâncias tóxicas (metais pesados), reduz os níveis de colesterol e a hipertensão. 


Os oligossacáridos da Pitaya apresentaram propriedades prebióticas, que incluiu a resistência à condições de ácido no estômago humano, a resistência parcial a amilase presente na saliva humana e a capacidade de estimular o crescimento de lactobacilos e bifidobactérias, bactérias benéficas que protegem contra o risco de câncer cólon retal e outras doenças. Assim, a pitaya é uma fonte potencial de prebióticos que pode ser utilizada como ingrediente em alimentos funcionais e produtos nutracêuticos.

domingo, 31 de março de 2013

COMO USAR O PODEROSO ALHO EM CURAS E PREVENÇÕES DE SAÚDE



O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (AB2B6C), aminoácidosadenosinasais minerais (ferrosilícioiodo) eenzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas.
Uma pesquisa in vivo feita recentemente pela Universidade de Brasília e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Hortaliças (Embrapa Hortaliças), em 2010, mostra que o alho pode contribuir para a redução do infarto agudo do miocárdio.

Como utilizar 
Os dentes de alho podem ser usados inteiros, amassados ou em lâminas, dependendo da intensidade de aroma e sabor que se queira dar ao prato. O dente inteiro permite que o alho seja eliminado, o que deixa a preparação mais suave. O uso de espremedor é a forma mais comum de esmagar o alho, que também pode ser amassado com a faca, pressionando-se a lâmina na parte mais larga do dente. Para picar o alho, descasque os dentes e corte-os em tiras no sentido do comprimento. Em seguida, corte na largura, fazendo movimentos de balanço com a faca.




Receita 1
Chá de Alho
um dente de alho
uma xícara de água
uma colher de mel

Modo de Preparo:
Amasse o alho e acrescente uma colher de mel em uma xícara. Enquanto isso, deixe a água em ponto de fervura. Depois despeje a água sobre o alho de deixe em tampado por cerca de dez minutos.
Posologia

O ideal é beber antes de se deitar.
Precauções
Crianças de até três anos não devem ingerir, bem como pessoas com gastrite e úlcera, hipotensão (pressão baixa) e hipoglicemia (baixa concentração de açúcar no sangue).
Também não utilizar em casos de hemorragias e com medicamentos anticoagulantes
Em excesso pode causar desconforto gastrointestinal

Receita 2-
Ingredientes:
2 copos de água
1 limão
- Corte o limão em quatro, com casca e tudo, descasque o alho e leve-os à panela com a água.
- Deixe no fogo até levantar fervura e desligue. Tampe a panela até amornar e coe o líquido para beber.
Nota: pode tomar puro, com açúcar ou adoçante
Utilidades Medicinais
Ácido úrico - Tomar "água de alho": Amassar 1 dente de alho e deixá-lo de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e tomar 2 vezes ao dia.
Adenite (anasarca, barriga d'agua, câncer, catapora, doenças do coração, excesso de colesterol, gripe, íngua, pus, varizes, xeroftalmia) - Saladas cruas com cebola, temperadas com alho, limão e salsa.
Angina do peito (impotência sexual, tifo) - Nas refeições do paciente deve estar incluído o alho.
Arroto - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 5 horas. Tomar 4 colheres (sopa) após as refeições.
Aterosclerose / arteriosclerose (hipertenção arterial, perda da memória) -Óleo de alho. Tomar 3 cápsulas ao dia. 
Broncopneumonia - Amassar 4 dentes de alho, adicionar 100 ml de suco de limão e 30 gotas de própolis. Tomar 3 colheres (sopa), 3 vezes ao dia. 
Catarro - Bater no liquidificador 3 cebolas médias, 4 dentes de alho, suco de 3 limões e um pouco de sal. Coar acrescentar 20 gotas de própolis. Tomar 3 colheres (sopa), 4 vezes ao dia.
Cólera - Amassar 2 dentes de alho, deixá-los de molho durante 3 horas. Tomar 3 xícaras ao dia. Incluir alho cru nas refeições. 
Coriza - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 6 horas. Tomar 3 xícaras ao dia. Acrescentar 20 gotas de própolis a cada xícara. 
Depurativo do sangue (estresse / esgotamento) - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 6 horas. Tomar 3 xícaras ao dia. 
Derrame cerebral - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho por 2 horas. Tomar a água de alho 30 minutos antes do almoço.
Diabete (difteria) - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho durante 5 horas. Diariamente, tomar 4 xícaras da água de alho. 
Escarros de sangue (expectoração) - Bater no liquidificador 2 cebolas médias, 2 dentes de alho e juntar o suco de 2 limões. Adicionar azeite de oliva, sal e 20 gotas de própolis. Coar e tomar 2 colheres (sopa) a cada hora. 
Febre - Amassar 3 dentes de alho médios e deixá-los de molho por 6 horas. Diariamente, tomar 4 xícaras da água de alho. 
Frieira (verrugas) - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho durante 5 horas. Lavar as partes afetados, friccionando-as, com a água de alho. 
Hemiplegia - Amassar 2 dentes de alho, adicionar o suco de 1 limão. Tomar 2 vezes ao dia. Usar óleo de alho. Tomar 3 cápsulas ao dia. 
Hidropsia (hipertenção arterial, inchação / inchaço) - Tomar água de alho. Amassar 3 dentes de alho e colocá-los de molho em 400 ml de água durante 6 horas. Coar e beber 1 xícara de 3 em 3 horas. Incluir na alimentação acompanhando saladas de verduras. 
Impingem - Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho durante 6 horas. Lavar as feridas com a água de alho várias vezes ao dia. E recomendável aplicar primeiramente numa pequena região e observar se surge alguma reação alérgica. 
Infarto do miocárdio - Amassar 3 dentes de alho, deixá-los de molho por 2 horas num copo d'água. Tomar 3 xícaras ao dia. 
Inflamação da bexiga - Amassar 5 dentes de alho médios e deixá-los de molho em água e suco de limão. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia. 
Insônia - Amassar 1 dente de alho e deixar de molho em 250 ml de água durante 6 horas. Tomar a água de alho durante o dia, dividida em 2 porções.
Malária - Tomar água de alho. Amassar 5 dentes de alho e deixar de molho durante 6 horas. Coar e beber, 6 vezes ao dia. Utilizar alho cru nas refeições. 
Otite (doenças do ouvido) - Fritar 2 dentes de alho em 2 colheres das (sopa) de azeite de oliva. Embeber um pedaço de algodão no azeite ainda morno e usá-lo para tamponar o ouvido. 
Pleurisia - Suco combinado de agrião, alho, cebola e limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água, tempere com sal e azeite de oliva. Tomar 3 xícaras ao dia. 
Remover calos - Amassar 3 dentes de alho e deixar de molho durante 6 horas. Fazer fricções locais. 
Resfriado - Bater no liquidificador 4 dentes de alho, 2 cebolas pequenas juntamente com o suco de 4 limões. Coar e temperar com azeite de oliva e sal. Tomar 3 colheres das de sopa a cada hora. Acrescentar 5 gotas de própolis para cada colher. 
Rinite (sinusite) - Torrar 6 dentes de alho, inalar a fumaça e deixar que a coriza escorra, esvaziando as cavidades da face. 
Sarna - Água de alho. Macerar 4 dentes médios, acrescentar 250 ml de água e lavar as regiões atingidas 2 vezes ao dia. 
Sífilis - Nas refeições principais, acrescentar 3 dentes de alho. 
Tinha - Macerar 3 dentes médios, acrescentar 250 ml de água e lavar as regiões atingidas 2 vezes ao dia. 
Unheiro - Amasse 6 dentes de alho, aqueça-os em azeite de oliva e faça compressa local. Cubra com uma gaze e deixe agir durante 15 minutos. Aplicar 2 vezes ao dia. 
Varíola - Tomar "água de alho": Amassar 3 dentes de alho e deixá-los de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e tomar 2 vezes ao dia. 
Verminose - Amassar 6 dentes de alho (médios), acrescentar 300 ml de leite e ferver. Coar e tomar 3 vezes ao dia. Ingestão de argila diluída em água de alho.



2 dentes de alho

Asma - Amassar 4 dentes de alho, adicionar o suco de 2 limões e 15 gotas de própolis. Tomar 3 colheres (chá) 4 vezes ao dia. 






segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pistache que delícia...e nutritivo


O pistache ou pistáchio (Pistacia vera)
Alguém já experimentou semear em Portugal???

A árvore Pistacia vera, nativa do sudoeste asiático, varia entre 5 a 7 metros de altura e pode viver até mais de 300 anos. Produz o fruto com a forma ovóide chamado pistáchio.
Países como o Irão, a Síria e Israel, Austrália, Estados Unidos, Turquia e China são produtores de pistáchio.

 São ricos em Tiamina (vitamina B1), Riboflavina (vitamina B2), Niacina (vitamina B3), Vitamina A, Vitamina E, Arginina (importante na divisão celular e na cicatrização de feridas), Fósforo, Magnésio, Potássio, Ferro, Zinco, Cálcio e Selénio.
Os pistáchios ainda possuem óleo, hidratos de carbono, fibras e antioxidantes como Luteína e beta-caroteno

Os pistáchios são frequentemente consumidos crus ou torrados e salgados, tal como são os amendoins.
Também são utilizados no fabrico de gelados, bolos e pudins e na produção de fragâncias.

 Um estudo americano publicado no Journal of Nutrition sugere que o pistache é mais rico em betacaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no gue de pessoas adultas com colesterol alto.

 Clima e Solo:
 Em outras regiões produtoras, tem-se notado boa adaptação nas áreas cultivadas com a videira. Com relação ao solo, a principal limitação é a drenagem, já que as plantas não toleram solos encharcados.

Propagação:
O pistáchio pode ser propagado por sementes ou por enxertia de borbulhia

Reino: Plantae; Divisão: Magnoliophyta; Classe: Magnoliopsida; Ordem: Sapindales; Família: Anacardiaceae; Género: Pistacia; Espécie: P. vera.

Movimento Novos Rurais
Pessoas mais livres, plenas e felizes! https://www.facebook.com/novosrurais.farmingculture


Alcachofra...(cynara scolymus)

Essa é uma planta que auxilia nos processos digestivos.
Família-
Utilização-
A Flor da alcachofra  serve como alimento, é tônica e considerada afrodisíaca.
A raíz e a semente  combatem os corrimentos  varginais e os sangramentos em geral, a água destilada  das folhas fortalece os cabelos .
O chá das folhas elimina o ácido úrico, aumenta a secreção biliar.
Auxília no tratamento da anemia, de inflamações .
Receitas com alcachofra-
1-Suco de i limão com uma xícara de chá de alcachofra tomado 3 vezes ao dia auxília nos tratamentos de nefrite.
2-chá bem forte com suco de cenoura e limão ajuda no tratamento de hemorróida.
3-Comer a planta crua como salada auxilia na debilidade cardiaca.
4-Para auxiliar no tratamento do alcoolismo deve-se utilizar o chá ou a alcachofra em cápsulas.
O sabor é amargo.













Babosa e seu poder medicinal...


Benefícios de saúde de Aloé Vera - por Mike Adams, Natural News.com

Quando digo que o aloé vera é a mais impressionante erva medicinal, inventada por natureza, eu não fazer essa afirmação levemente. De todas as ervas eu nunca estudei - e eu escrevi milhares de artigos sobre nutrição e prevenção de doenças - aloé vera é a erva mais impressionante de todos eles. (Alho seria um próximo segundo lugar.) Não há nada neste planeta que oferece a variedade surpreendente de curas benefícios concedidos pela aloé vera. Em uma única planta, aloé vera oferece medicina potente, natural que:

• Interrompe o crescimento de tumores de câncer.
• Diminui o colesterol alto.
• Reparos "sangue de lama" e inverte "sangue pegajoso".
• Aumenta a oxigenação do seu sangue.
• Alivia a inflamação e alivia dores de artrite.
• Protege o corpo contra estresse oxidativo.
• Previne pedras nos rins e protege o corpo de oxalatos em café e chá.
• Alcaliniza o corpo, ajudando a equilibrar hábitos alimentares excessivamente ácidos.
• Cura úlceras, IBS, doença de Crohn e outros distúrbios digestivos.
• Reduz a alta pressão arterial natural, tratando a causa, não apenas os sintomas.
• Nutre o corpo com minerais, vitaminas, enzimas e glyconutrients.
• Acelera a cicatrização de queimaduras físicas e radiação queimaduras.
• Substitui dezenas de produtos de primeiros socorros, faz curativos e sprays antibacterianos obsoleta.
• Pára de câncer de cólon, cura os intestinos e lubrifica o trato digestivo.
• Extremidades constipação.
• Estabiliza o açúcar no sangue e reduz o triglicérides em diabéticos.
• Previne e trata infecções por cândida.
• Protege os rins da doença.
• Funciona como "bebida esportiva" da própria natureza para o equilíbrio eletrolítico, tornando comuns esportes bebidas obsoleto.
• Aumenta o desempenho cardiovascular e resistência física.
• Recuperação de velocidades de lesão ou esforço físico.
• Hidrata a pele, acelera a reparação da pele.

Verdadeiramente, não há mais nada que compara o potencial medicinal da aloe 


vera. E ainda que a maioria das pessoas só sabem as aplicações tópicas de gel 


de aloé vera. Eles acham que só é bom para queimaduras. Na realidade, a aloe 


vera é útil para uso externo e interno. 


Mais informação
Aloé Vera: Calmante curador da natureza: http://amzn.to/10wO1Mv

Obtenha sua própria planta de Aloe Vera! http://is.gd/lsW6jm

Suco de Aloé Vera (32 oz): http://amzn.to/13WEk8W

Suco de Aloé Vera (1 galão): http://amzn.to/WydrDM





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